家庭疏散预案作业通知
2019-03-15 10:48:13

各职能部门、各年级组、各班主任:

 今年以来,全省共发生11起亡人火灾,均发生在居民住宅,共造成20人死亡,同比去年增加1倍,其中,较大以上火灾事故3起。居民住宅火灾事故频发,引起了应急管理部和省委省政府领导的高度关注,应急管理部党组书记黄明以及省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金龙就我省发生的较大火灾事故分别作出批示指示,要求深刻吸取教训,研究针对性措施,有效遏制居民住宅火灾多发势头。

 根据《关于严格贯彻落实居民住宅火灾防控六项紧急硬性措施的通知》的文件精神和区局综治办相关要求,请各班主任布置学生与家长共同完成一份家庭疏散逃生预案消防安全作业。作业完成后,以班级为单位用档案袋(标注学校和班级)装好,于3月20日前送学校团委办公室,由学校统一交区消防大队备存。

 作业要求:

  1.要绘制家庭火灾逃生示意图。

  2.示意图要突出家庭火灾逃生疏散精确路线、消防疏散标识以及防范烟火入侵等要点。

  3.作业上要注明学校、班级和姓名。


大伦初级中学

2019.03.15

    应用平台
    热点文章