运动会开幕式讲话
2015-10-16 07:05:10
校长室:任爱龙
 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

大伦中学2015年秋季田径运动会,经过师生的精心筹备,今天在这里隆重开幕了!值此大会开幕之际,我谨代表学校,对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向筹备组织运动会各项工作付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候!

社会在发展,人才观在改变。21世纪的人才观,不仅要求建设者要有较高水平的专业知识和创新精神,还要求有健全的人格、健壮的身体、健康的心理。体育运动,是学校培养德、智、体、美、劳全面发展一代新人不可缺少的重要内容。现代体育运动,它的意义已超出了强身健体的范畴。它不但可以增强人民体质,而且可以培养自强不息、坚韧不拔的意志和强烈的集体主义精神、爱国主义情感。

本届运动会不仅是对我校一年来体育运动水平的大检阅,而且是全校师生道德品质、思想作风和校风校纪的一次大展示。为了保证运动会的顺利进行,学校要求全体同学严格遵守大会纪律;希望所有的运动员积极参与、公平竞争,用你们的无限活力和青春风采展示人格高尚、能力卓越、身心健康的新一代中学生的风貌;希望所有的裁判员认真负责,公正裁决,用你们的辛劳和汗水推动学校体育事业的发展。希望所有的伦中人用这运动场上每一次激情的跳跃,每一步热情的奔跑,每一声加油的呐喊,共同奏响伦中开拓创新的壮美乐章!

同学们,上午,五彩的旗帜在飘扬;上午,青春的圣火在燃烧。大伦初中田径运动会的大幕已经拉开,让我们在这展现自我的大舞台上,用我们的热情与参与,用我们的友谊与实力,谱写出伦中美好的明天!希望在大家的共同努力下,我们能把本届校运会办成一个团结的盛会、文明的盛会、奋进的盛会,办成一个体育成绩与精神文明双丰收的盛会,让更高、更快、高强的奥运精神在这里闪光,让崇实 厚德 铸新的伦中精神在这里发扬。

最后,预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功!谢谢大家!

2015.10.16

    应用平台
    热点文章