简化太极拳集体展评通知
2015-09-17 08:15:39

泰州市姜堰区教育局文件


泰姜教201579

区教育局关于开展二十四式

简化太极拳集体展评活动的通知

各中学、中心小学,各区直学校:

为弘扬祖国传统文化,切实贯彻教育部制定的《体育与健康课程标准》,全面提升学生体质健康水平,进一步丰富校园文化建设内涵,全面打造我区素质教育的升级版,经研究,决定开展二十四式简化太极拳集体展评活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全区各中小学。

二、评比办法与步骤

1.评比分为两个阶段:第一阶段为初赛(时间是11月下旬);第二阶段为决赛(时间是12月下旬)。

2.评比办法:第一阶段,各校自行录制二十四式简化太极拳集体展演全过程的视频光盘,于1125日前报送到区教育局502室汤顺国处。教育局成立考评组,根据各校所报视频光盘中展演动作质量并结合现场抽样的情况进行打分,选拔出参加现场展演决赛的学校。第二阶段,进入决赛的学校代表队于12月下旬在指定的场馆参加现场汇报展演(具体时间另行通知),评出相应的获奖等次。

三、参评要求及评分说明

1.展演人员数量及组成:展演人数为40-42人(统一队形为8×5,前面安排1-2人领演);人员组成:校级领导、教师代表、学生代表。

2.评分说明:满分为100分;展演人员数量及组成(15分);展演队伍服装整齐统一及精神面貌(10分);集体动作质量(60分);集体动作整齐度(15分)。

四、奖项设置

    高中:一等奖1所,二等奖2所,三等奖3所,组织奖若干所。

    初中:一等奖2所,二等奖4所,三等奖6所,组织奖若干所。

小学:一等奖3所,二等奖6所,三等奖9所,组织奖若干所。

五、注意事项

1.各校所报视频资料要注明学校名称、参演人员具体名单及身份。

2.录像设备请使用数字摄像机或较好的DV数码摄像机连续摄制,确保图像、文字和声音清晰。

3.视频画面必须完整连贯地呈现集体展演“二十四式简化太极拳”整套动作全过程。

    希各校接通知后,积极准备、科学谋划、认真实施,从关爱师生体质健康、提高广大师生生活质量、丰富和提升校园文化建设内涵及品质的认识高度,让“太极进校园”这项工作扎实有效推行,为推动我区素质教育的深入开展做出应有的贡献。

泰州市姜堰区教育局

2015911



抄送:各中学、中心小学,各区直学校。


泰州市姜堰区教育局办公室        2015911日印发

    应用平台
    热点文章