2018年秋季运动会校长致辞
2018-10-26 10:30:51

大伦初中 任爱龙

各位同学老师

大家好一年一度的季运动会如约而至。首先,我代表学校领导班子,对在运动会筹备期间付出艰苦努力的师生员工,对以饱满的热情积极参加此次运动会的全体裁判员、运动员表示衷心的感谢!

同学们,没有体育的学校是不规范的学校,没体育的教育是不完整的教育。学校体育是学校教育的重要组成部分。学校是教育人、培养人激发人的成长的地方,那么学校的教育就必须以人为本,关注学生的生命成长,提高学生的生命质量,让学生全面发展。

过去的,我校坚持德、智、体、美全面发展的教育方向,秉承了崇实 厚德 铸新”的校训,提出了“师爱无边 发展无限”的办学理念,各项工作都出现了良好的发展势头,并取得了阶段性成果。我建议大家要牢记伦中校训,践行办学理念,树立榜样,毕业后,要继续发扬光大,传承伦中精神,做一个品行如一、素质高尚的人。

本学期学校积极组建田径训练队,2018年姜堰区田径运动比赛中,我校田径队赛出了风格、取得了较好成绩。初一(1)窦银慧同学200米获第2名,100米、400米均获第3名,更难能可贵的是,我校初二(3)班缪昌义同学,虽身体负伤,但仍能坚持比赛直到最后,并获了跳远竞赛第3名,400米第3名的理想成绩。这些同学不仅赛出了成绩,更赛出高尚品格,赛出体育精神,更彰显了伦中精神,我建议大家用热烈的掌声对他们表现祝贺!近年来,学校在社会上的信誉明显提升,崭新的学校形象正在逐步形成。今天,我们召开运动会,就是给全体同学提供一个运动的舞台。这不仅是对你们体育运动水平和运动成绩的一次大检阅,同时也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。

希望所有裁判员客观公正地履行职责,对每一个运动员的付出作出公正地裁判;希望全体运动员以最佳的竞技状态投入比赛,赛出水平,赛出风格!

最后,我衷心希望同学们能够将安全放在首位,注重文明比赛、彰显素养。在此,祝愿每一位运动员取得佳绩!祝愿本届运动会获得圆满成功!

谢谢大家!

    应用平台
    热点文章