您当前位置:大伦初中信息速递图文报道
区委书记莅临辅导站慰问马如松老师
2018-08-01 19:42:37

8月1日下午,区委书记李文区委常委薛金林、副区长王亮等领导在教育局局长武晓副局长王晖等的陪同下,来到崇实教育校外辅导站,走访慰问了坚持17年义务教学的我校79岁退休教师马如松。  

走访慰问过程中,李文飙代表区委、区政府给马老师送上了慰问金,薛金林、王亮向马老师赠送了书橱、书籍等教学用品。

在马如松家中,李文飙与老人家亲切交谈,对马如松长期坚持为当地学生义务辅导驰而不息、锲而不舍的奉献精神表示感谢。李文飙说,教育是一个地区发展的良心,教育要有一定的情怀,不能就教育看教育,要跳出教育看教育,将教育理解为企业:他的原材料是人,他的参数还是人,最终变成的是合格的人、有素质的人、对社会有用的人。“教育工作惠及子子孙孙,看起来很平凡,这样的事情却是不容易做成的。马如松的善举惠及了当地的孩子,我们要将他的精神传承下去。”马如松激动地说:“前期,党和政府帮助我解决了很多困难,现在基本没有后顾之忧。”并表示将不辜负区委区政府的希望,将领导的关爱更多地传递到受教育的孩子们,努力培养出更多优秀的孩子。

自开办辅导班以来,马如松获得全省“城乡社区校外教育辅导站工作先进个人”、全市离退休干部“校外辅导之星”、全区“十佳教师志愿者”等荣誉。2017年,学校对其辅导班正式授牌、命名为“崇实教育校外辅导站”。

大伦镇书党委记王伟、镇长丁青宝以及我校校长钱宏圣、副校长任爱龙等参加了本次活动。 

 

    应用平台
    热点文章